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Apr
27
2010

ホームメイドあれこれ

いやはや、ご無沙汰しております。最近ツキイチな間隔になりつつあって、反省しきりです。
まだペェスが掴めませんねぇ。手の抜きどころが分からない。うーん・・・

HomemadePizza-L もうかれこれ2週間ほど前の話になるんだけれども、ホームベーカリーをゲットしました。
我が家はたぶん、日本の一般家庭よりもパンの消費量は多いと思うんだけど、(長崎のときは家の隣が市外からも買いにくるような有名なパン屋さんやったし)、ついに焼きたてパンが朝から食せます。
何だか巷ではホームベーカリー(以下HB)が流行らしく、近所の電気屋はおろか、ネットショッピングですら人気機種は完売・入荷待ち・納期2~3週間な状態。
パン食べるのに3週間も待てるかいっ。ということで、人気機種よりも一回り大きな1.5斤用のHBを即購入。

Champagne-L粉放り込んで待つだけのパンが、市販のパンより美味いなんてことがあるのか?美味いならパン屋はつぶれるし、食パンなんて売ってるハズないよなぁ。なんてちょっと思ったケド、さすがに現代文明の利器は凄いね。
 いやぁ、マジでウマい。
調子に乗って食パン・スティックパン・レーズンパン・フランスパンと立て続けに焼きまくり、さらにはピザ・うどんにまで手を染めております。
おかげで休日のサパーはディナーに早変わり。マーやんさんに頂いた高級げなシャンパンもすすむすすむ。

Udon-L
HB様がこねたうどんを棒で延ばして、
三つ折りにして均等に切ってみました。の図。
わはは面白い。昔旅先で蕎麦は打ったことがあるけど、それ以来の手製麺です。
この写真?当然我が輩作ですけども。何か?

Udon2-Lサクッと美味しく頂きました。の図。
これは我が輩作ではありません。残念。うどん職人にしか手を染めてませんねん。
これがかなりウマい。
ただし、うどんは作るのに手間がかかるんで、一人じゃナオリオの駄々に対抗してる余裕がありません。手が離せないんでやられ放題になっちゃいます。
二人いるときに、片方はナオリオの監視役になる必要があります。
NaoRio_EatingUdon-L
がはは。ウマいわい。の図
ナオリオも満足のようでしたヨン。
次は何に手を染めるかい?
チョコチップパン?メロンパン?
・・・ナオリオはまだチョコレートは辛いから、
大人の食べ物と信じさせられています。
ぷぷ。

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