最近焼酎にはまってきました。
まぁ、前から飲まない訳ではなかったけど。そしてハマってると云っても高い焼酎を・・・みたいなのではなく、あくまでデイリーユースな焼酎を飲んでます。
和食にはやはり最高に合いますな。
経済的なパック入りの焼酎をよく買うんだけど、切らさないようにと、無くなる前に次のを買い込んでおきます。
そこで、タイミングとしては何本も同時に備蓄されてることがあります。
そしてこの前、まだまだ暑い中、冷房入れつつ鍋をしちゃいまして、勢いで聞き焼酎的な対決を相方としました。
ちょうど3種類あったもんで。交代で選んだ焼酎(水割り)を作って、同時に試飲、いっせいのーでで銘柄を当てるという、半ば既に酔っぱらってないと出来ないバカな対決を良い年こいてやってました。
ま、焼酎経験値の差か、僕は負けましたけどね。
そして僕はというと、なぜかギター熱が微妙に再燃してる今日この頃。
ナオリオさんが喜んで聞いてくれるのとか、音楽耳の形成には少しは役立つかもという言い訳はさておき、この前久しぶりに弦の張り替えをやったりして、ちょっと懐かしんでます。
当然ながら指は昔の半分も云うことを聞いてくれんけども。左手よりも右手がねぇ。
その前に左手の指の皮が薄くなってるんで、すぐに指が痛くなります。情けない・・・
Sep
06
2009
2 pings
うえぴー says:
06-Sep-2009 at 23:52 (UTC 9 )
あ、ども。
最近、結構盛んに更新されてますねー。
焼酎、前はロックじゃなきゃ飲めんかってんけど、
最近はもっぱら水割りっす。
やっぱ、焼酎うます。
鍋との相性もええっす。
でも、だいぶ飲む量が減りました。
hero_key says:
16-Sep-2009 at 02:42 (UTC 9 )
>うえぴー
我が家は焼酎、ワイン、その他スピリッツと何でも来いなんだけど、やはり和食には焼酎て云うのが鉄板になりつつあるわな。
ま、年とともに酒量が減るというより、翌日の辛さが増してくるからなぁ。